domingo, 16 de janeiro de 2011

Mogi Mirim perde para o São Paulo na estreia do Paulistão

Sem apresentar poder ofensivo e exigir pouco do goleiro Rogério Ceni durante a partida, o Mogi Mirim acabou derrotado pelo São Paulo por 2 a 0 na estreia do Campeonato Paulista da Série A1.
Os gols do São Paulo foram anotados por Rogério Ceni, de pênalti, aos 4 minutos do primeiro tempo e Marcelinho Paraíba, aos 41 minutos, da etapa complementar.
Com a derrota, o Sapão da Mogiana ocupa atualmente a décima oitava colocação na classificação do Paulistão e o São Paulo, com a vitória, a quarta posição.

O Jogo
O São Paulo não foi um time no primeiro tempo. Apesar do entrosamento do ano passado, o time sofreu com o calor em Mogi Mirim e pouco atuou em equipe. Aliás, conseguiu seu gol graças à uma jogada de sorte e manteve a vitória pela falta de qualidade do adversário.
Logo aos quatro minutos, o Sampa fez o seu gol. Juan arriscou cruzamento da esquerda e Thiago Alves tentou interceptar. A bola, porém, tocou em seu braço direito. Pênalti! Rogério Ceni atravessou todo o campo, ajeitou a bola e, com tranquilidade, bateu no ângulo direito. Este foi o 94º gol do goleiro-artilheiro na carreira.
O gol foi um dos poucos lances de perigo. Sem ataque, o Mogi Mirim tentou cavar penalidades na área do São Paulo, mas o juiz não caiu em nenhuma. Do outro lado do campo, o Tricolor sofria pela falta de referência ofensiva e o excesso de individualidade de Mazola e Fernandinho.
Aos poucos, mas em jogadas individuais, o São Paulo criou oportunidades e ficou perto de ampliar. Aos 27 minutos, Juan avançou pela esquerda e chutou sobre o gol. Cinco minutos depois, Ilsinho passou pela marcação do lado direito e arriscou chute de canhota. João Paulo fez grande defesa.
Na última chance da primeira etapa, Ilsinho pedalou e achou Juan livre na área, como centroavante. O lateral arriscou chute de perna direita, mas João Paulo tirou com os pés.
No segundo tempo, Geovane voltou na vaga do veterano Paulo Isidoro, mas o fato de ser mais jovem não ajudou a dinamizar o jogo do Mogi Mirim. O São Paulo seguiu superior e criou duas boas chances antes dos dez minutos. Aos quatro, Jean arriscou chute de longe e a bola passou com perigo, à direita do gol. Aos oito, Ilsinho fez jogada individual e rolou para Fernandinho, que bateu em cima de João Paulo.
A primeira chance do Mogi Mirim na partida veio em um chute de longa distância. Aos 13 minutos, o lateral Niel arriscou finalização de longe e quase surpreendeu Rogério Ceni. O chute saiu reto em direção ao canto baixo direito, mas o camisa 1 do São Paulo esticou o braço direito e afastou a bola.
Com o desenrolar da partida, os técnicos passaram a apostar nos reservas. Zago colocou a dupla Léo Paraíba e Paraíba nas vagas de Bruno de Jesus e Ricardinho, mas não teve êxito nas mudanças. No Sampa, entraram Dagoberto e Renato Silva nos lugares de Mazola e Ilsinho, para poupar a dupla. Depois, Marcelinho Paraíba assumiu a vaga de Cleber Santana.
O São Paulo abdicou do ataque com as substituições e deu espaços para o Mogi Mirim. A melhor chance, porém, foi facilmente desperdiçada. Aos 31 minutos, João Paulo arriscou chute de perna direita, mas o chute saiu mascado e fraco, sem perigo para Rogério Ceni.
Nos minutos finais, o Tricolor garantiu a vitória tranquila. Fernandinho recebeu lançamento dentro da área e cruzou. Marcelinho Paraíba, livre, testou para o gol vazio e fechou o placar. Em seguida, o Sapão da Mogiana acertou uma bola na trave direita de Rogério, mas a zaga são-paulina afastou.

Próximos Jogos
Os dois times voltam a jogar pelo Campeonato Paulista nesta quarta-feira. O Mogi Mirim visita a Ponte Preta em Campinas, às 17h, na provável estreia de Rivaldo. Já o São Paulo, que deve ter o retorno de Marlos e Fernandão, recebe o São Bernardo, no Morumbi, às 22h.

Assistentes: Daniel Paulo Ziolli e Maria Eliza Correia Barbosa
Cartões Amarelos: Thiago Alves (Mogi Mirim); Cleber Santana, Carlinhos Paraíba (São Paulo)
Gols: Rogério Ceni, de pênalti, aos 4’/1T e Marcelinho Paraíba aos 41’/2T (São Paulo)

João Paulo; Niel, Thiago Alves, Audálio e João Paulo; Baraka, Bruno de Jesus (Léo Paraíba), Val e Paulo Isidoro (Geovane); Ricardinho (Paraíba) e Roberto Jacaré.
Técnico: Antonio Carlos Zago.