sábado, 25 de fevereiro de 2012

Inter de Limeira 1 x 0 Itapirense; Leão engole Coelho no Limeirão

A Itapirense conheceu sua quinta derrota no Paulista da Série A3 neste sábado, 25, em Limeira. Atuando diante da Inter de Limeira, no estádio Major José Levi Sobrinho, pela oitava rodada, o Coelho de Itapira acabou derrotado pelo Leão pelo placar de 1 a 0.
O único gol do embate foi anotado pelo atacante Ray, aos 18 minutos do segundo tempo, em cobrança de penalidade máxima.
Com o revés, a Itapirense estacionou nos nove pontos e aparece na décima sexta colocação na tabela de classificação da Série A3.
A Inter de Limeira, com o resultado positivo, encerra a sequência de quatro derrotas consecutivas e chega aos dez pontos, em posição intermediária, na nona posição na tabela.
De quebra, o time alvinegro também vence o clube de Itapira, no Limeirão, pela primeira vez. Até hoje, havia perdido duas vezes e empatado apenas uma.

O jogo
A forte chuva que caiu em Limeira castigou o gramado do Limeirão e atrapalhou o rendimento dos dois times. Jogando em casa e precisando da vitória, a Inter de Limeira dominou completamente os primeiros minutos e chegou a acertar o travessão, após cobrança de falta do meia Lucas Lima.
Apesar de estar melhor em campo, o Leão afunilou demais as jogadas pelo meio, buscando o atacante Fernando Russi. O problema é que o artilheiro não vive uma grande fase e iniciou a partida com um jejum de mais de 580 minutos sem marcar gols.
Bastante criticado pelas bolas perdidas, Fernando Russi ainda teve uma boa chance de marcar, aos 40 minutos. O atacante dominou a bola, driblou o zagueiro e de perna esquerda encheu o pé, para defesa do goleiro Adinam, da Itapirense, que salvou.
No segundo tempo, a Inter de Limeira veio a campo ainda mais determinada a tirar o placar do zero. Tanto que antes dos dez minutos, o atacante Diego Carioca havia perdido duas grandes oportunidades de chegar ao primeiro gol. Em ambas o goleiro Adinam, do Coelho de Itapira, levou a melhor.
A melhor chance de abrir o placar, contudo, foi do volante Serginho, aos 11 minutos. Após passe do meia Lucas Lima, o jogador do leão saiu cara a cara com goleiro Adinam, mas bateu mal. A bola saiu tirando tinta da trave direita, mas não entrou.
O gol da vitória saiu apenas aos 18 minutos. O atacante Ray pegou rebote e foi empurrado na área. O árbitro assinalou o pênalti. Na cobrança, o próprio Ray bateu, com extrema categoria no canto direito, enquanto o goleiro caiu para o lado esquerdo.