domingo, 2 de agosto de 2009

Comercial 1 x 1 Mogi Mirim – Sapão mantém escrita

Em toda historia de confrontos entre Mogi Mirim e Comercial, que iniciou em 1986, as duas equipes já se enfrentaram nove vezes. O mais recente duelo aconteceu no último sábado, dia 1, válido pela 5ª rodada da Copa Paulista de Futebol.
A matemática entre as agremiações é favorável ao Mogi Mirim que nunca perdeu para o Comercial, seja no estádio Papa João Paulo II, em Mogi Mirim, ou no estádio Dr. Francisco de Palma Travassos, em Ribeirão Preto. Dos nove embates, o Mogi Mirim venceu por quatro vezes e empatou em outras cinco oportunidades.
Em Ribeirão Preto, o Mogi Mirim também manteve a escrita diante do Leão do Norte, o Comercial. Com o empate em 1 a 1, no último sábado, no estádio Palma Travassos, o Mogi Mirim soma agora 2 vitorias e 4 empates no histórico dos confrontos com o time comercialino na casa do adversário.
O Sapão da Mogiana marcou 13 gols e sofreu apenas seis. Com o resultado de igualdades entres as equipes, o Mogi Mirim caiu para a segunda posição com 8 pontos e o Comercial vem logo atrás, na terceira colocação, também com oito pontos, perdendo apenas no critério de gols marcados, 9 contra 5.

Motivando exatamente os jogadores do Comercial com o fato de nunca terem vencido o adversário, o técnico do Leão do Norte, Marcio Ribeiro, determinou que o time comercialino pressionasse o Mogi Mirim desde os primeiros minutos de partida.
E a tática de Márcio Ribeiro deu certo. Logo a três minutos de partida, o Comercial chegou ao seu gol. Cobrança de escanteio pelo lado direito de ataque do Comercial e o meio campista Érlon subiu mais do que a zaga do Mogi Mirim e testou firme para o fundo do gol.
Mesmo com o gol sofrido, o Sapão da Mogiana não se intimidou e começou a procurar o gol de empate. Muito bem marcado, Nando, artilheiro do Mogi Mirim na Copinha com cinco gols, quase não tinha oportunidades de concluir.
Desta forma, Fernando Gabriel, Gilberto e Adilson eram os homens que levavam mais perigo ao gol do arqueiro do Comercial, Bruno Prandi.
E, aos 11 minutos, o Sapo chegou ao empate. Fernando Gabriel bate escanteio pelo lado direito de ataque, a zaga tenta aliviar e a bola acaba sobrando novamente para o meio campista do Mogi que arrisca de fora da área, fazendo o gol de empate do Sapão da Mogiana.
No lance, na tentativa de evitar o gol, o meio campista do Comercial, Emerson, acaba enganando o goleiro Bruno, que não conseguiu praticar a defesa.
Mesmo com uma equipe mais experientes em campo, média de 26 anos, e com o apoio da torcida, o Comercial não conseguia concluir as chances criadas em gol. Já o Mogi Mirim, mais jovem, média de 21 anos, prevalecia-se do preparo físico e tentava nos contra-ataques fazer o gol da vitoria.
A partida continuou equilibrada até aos 40 minutos do segundo tempo. Mas depois da expulsão do lateral direito Danilo, o Comercial cresceu no jogo e tentou sufocar o Mogi Mirim em busca da vitoria.
Várias oportunidades foram desperdiçadas pelos atacantes do time comercialino, o que levou a loucura o técnico Márcio Ribeiro. Pelo lado do Mogi Mirim, Velloso, com algumas alterações, tentou recompor o setor defensivo do Sapo para suportar a pressão.
Mas no final, o Comercial não conseguiu tirar a invencibilidade do Mogi Mirim em jogos oficiais e o placar terminou apontando para o 1 a 1.