domingo, 14 de fevereiro de 2010

Geovane perde pênalti, Mogi é goleado e desce para a zona da degola

Demonstrando apatia dentro de campo, o Mogi Mirim foi facilmente dominado pelo Oeste de Itápolis, que não perdeu a oportunidade e goleou o time mogimiriano pelo placar de 3 a 1, na arena do Sapo, no último sábado, dia 13.
A derrota na oitava rodada do Campeonato Paulista da série A1 acabou com a invencibilidade de 17 jogos, em casa, do Sapão da Mogiana.
Além disso, o resultado adverso contra a Onça empurrou o Mogi Mirim para a zona de rebaixamento. Estagnado nos oito pontos, o Sapo ocupa atualmente a décima sétima colocação na tabela de classificação.
Os gols do Oeste de Itápolis foram anotados por Ricardo Bueno aos 2 e aos 19 minutos da primeira etapa e Fernandinho aos 9 minutos da etapa complementar. Descontou para o Sapão da Mogiana, Luis Mário, aos 7 minutos da etapa inicial.
Com vários problemas de ordem médica e suspensão, o técnico Francisco Diá tentou colocar um time ofensivo do Sapo em campo.
No setor defensivo, depois de uma extensa novela de regularização de documentação, o zagueiro Leomar estreou. Leomar era o homem de confiança de Diá nos jogos-treinos visando preparação para o Paulistão.
Mas, após o segundo gol do Oeste, aos 20 minutos do primeiro tempo, em atitude estranha, Francisco Diá tirou Leomar e colocou o volante Elias.
Com a alteração, o treinador mogimiriano recuou Audálio para a zaga mogimiriana. A alteração não surtiu efeito algum, o Mogi Mirim continuou sendo dominado pelo adversário.
Sem falar com a imprensa, Francisco Diá foi para os vestiários levando a derrota parcial de 2 a 1 para o Oeste. No segundo tempo, o Sapão da Mogiana voltou ainda pior.
Desmotivados, desorganizados e perdidos em campo, o Sapo foi preza fácil para a Onça. Mandando no jogo, o Oeste determinou o ritmo da partida na segunda etapa.
O gol derradeiro da Onça de Itápolis saiu após mais uma falha da defensiva mogimriana.
Aos 9 minutos da etapa complementar, o lateral-esquerdo Fernandinho, do Oeste, cruzou, e Alex Alves, do Mogi, falhou no lance permitindo o terceiro gol do adversário. Desanimado com o comportamento do time em campo, Francisco Diá, em sinal de protesto, por várias vezes sentou no banco de reservas.
No apito final, com a derrota consumada, Diá saiu reclamando das dificuldades enfrentadas para montar o time titular e anunciou que seu cargo estaria à disposição da diretoria mogimiriana.
Os dirigentes do alto escalão do Sapo assistiram mais um insucesso do Mogi Mirim no Paulistão de 2010 acomodados nas tribunas reformadas, e com ar condicionado, da arena do Sapo.
Diá esbraveja e pede reforços para a diretoria mogimiriana, mas corre o risco de não poder comandá-los nas próximas rodadas. O treinador, visivelmente insatisfeito, pode entregar o cargo “Trouxe alguns atletas da minha confiança para compor o elenco, mas atualmente eles estão sendo os destaques da equipe. Assim fica complicado de trabalhar”, salientou Diá.
Admitindo ter entrado numa fogueira e meio perdido, o meio campista Fernando Gabriel admite o momento difícil vivido pelo Sapão da Mogiana. “Precisamos reverter esta situação logo. Não podemos nos acomodar. Senão as coisa vão ficar difíceis”, concluiu o atleta do Sapo.
Na próxima quarta-feira de Cinzas, dia 17, o Mogi Mirim enfrenta o Corinthians, às 21h50, na arena do Sapo. Para o jogo, a diretoria do Mogi Mirim insiste em praticar os valores de R$ 60 para os ingressos inteiros e de R$ 30 para as meias entradas.

Ficha Técnica

Mogi Mirim 1 x 3 Oeste

Local: Estádio Papa João Paulo II, em Mogi Mirim-SP
Público: 391 pagantes
Renda: R$ 8.357,00
Árbitro: Márcio Roberto Soares
Cartões amarelos: Adriano e Neneca (Oeste); Geovane, Thiago Couto, Luis Mário, Elias, Niel, Raí (Mogi Mirim)
Gols: Ricardo Bueno, 2'/1T e 19'/1T, Fernandinho, 9'/2T (Oeste); Luis Mário, 7'/1T (Mogi Mirim)

Alex Alves; Leomar (Elias), Thiago Couto e Anderson Conceição; Niel, Audálio (Fernando Gabriel), Eliéser (Rafael Costa), Marcelo e Raí; Luis Mário e Geovane.
Técnico: Francisco Diá.