sexta-feira, 24 de julho de 2009

União São João 2 x 2 Mogi Mirim; Sapão empata no final

Mais uma vez o histórico de equilíbrio entre União São João de Araras e Mogi Mirim foi confirmado na 3ª rodada da Copa Paulista de Futebol.
Em partida realizada no estádio Hermínio Ometto, em Araras, nesta última sexta-feira, dia 24, o União São João, a Arara, e o Mogi Mirim, o Sapo, acabaram empatando pelo placar de 2 a 2.
Os dois gols do Mogi Mirim foram anotados pelo atacante Nando. Nando marcou aos 21 minutos do primeiro tempo e aos 47 minutos do segundo período.
Para o União São João, anotaram Carlos Henrique aos 26 minutos do primeiro tempo e Julio Caetano aos 23 minutos da segunda etapa.
O empate entre as equipes levou o Sapão da Mogiana para o terceiro lugar do grupo 2 da Copa Paulista com quatro pontos somados. O União São João, com apenas dois pontos na competição, ocupa a vice-liderança do grupo.

Nos primeiros minutos de jogo, com chuva intensa e campo molhado, as agremiações não se arriscaram muito ao ataque. O respeito entre os times era predominante.
Apostando no esquema 3-5-2, o técnico Velloso, do Sapão da Mogiana, tentava surpreender o União São João nos contra ataques.
E, em um lance rápido de ataque, o atacante Nando cavou falta no setor intermediário de ataque do Sapo. Na cobrança, aos 21 minutos do primeiro tempo, o próprio Nando bateu forte e, Carlos Carioca, goleiro do União, tentou rebater de soco e, numa infelicidade, acabou colocando a bola para o fundo da rede.
O gol tomado obrigou o União a arriscar-se ao ataque em busca do empate. E, em jogada individual do atacante Carlos Henrique, do União, saiu o empate.
Aos 26 minutos de jogo, o atacante da Arara recebeu na intermediaria e arriscou o arremate. Em rara felicidade, o chute alcançou o ângulo direito de Alex Alves, arqueiro do Mogi, que não teve chance de defesa.
O empate trouxe novamente o equilíbrio na partida. Na volta para a segunda etapa, os técnicos optaram em não alterar os planteis.
No primeiro lance da segunda etapa, quase o Mogi Mirim amplia. Cruzamento da esquerda e o atacante do Mogi, Adilson, subiu mais do que a zaga adversária obrigando boa defesa do goleiro Carlos Carioca, do União.
Tentando mostrar sua força no Hermínio Ometto, o União São João começou a investir mais ao ataque. E, aos 23 minutos de segundo tempo, o União vira o placar.
Cobrança de falta ensaiada, o meio campista Ronald passa por cima da bola e o lateral-esquerdo Julio Caetano, com perfeição, coloca a bola no ângulo esquerdo do arqueiro do Mogi, Alex Alves.
O União ainda teve mais três oportunidades claras de ampliar, mas acabaram parando nas mãos do goleiro do Sapão da Mogiana, Alex Alves, que teve um desempenho excelente na partida.
O castigo para o união São João veio aos 46 minutos da etapa complementar. O atacante Diego Ratinho, do Mogi, tentou jogada pela esquerda, mas acabou derrubado dentro da grande área por Edmar, do União. Pênalti, anotado pelo o arbitro da partida.
Na cobrança, aos 47, Nando bateu com perfeição no ângulo direito de Carlos Carioca, do União, empatando novamente a partida.
E, não houve tempo para mais nada. Aos 50 minutos de jogo, Welton Orlando Wohnrath encerrou a partida.

Próximo jogo
O Mogi Mirim enfrenta o XV de Piracicaba pela 4ª rodada da Copa Paulista na próxima quarta-feira, dia 29, às 20h30, no estádio Papa João Paulo II. O União São João vai até a cidade de Ribeirão Preto, enfrentar o Botafogo, no estádio Santa Cruz, às 20h30, também na quarta-feira, dia 29.

Ficha técnica

União São João 2 x 2 Mogi Mirim

Local: Estádio Hermínio Ometto, em Araras
Arbitro: Welton Orlando Wohnrath
Cartões amarelos: Edmar e Carlos Henrique(União) e Alexsandro(Mogi)
Gols: Carlos Henrique aos 26’1º/T e Julio Caetano aos 23’2º/T(União) e Nando aos 21’1º/T e aos 47’2º/T