segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Mogi empata com Ponte na estreia do Paulistão

MARCELO GOTTI

O Mogi Mirim conquistou seu primeiro ponto no Paulistão ao empatar com a Ponte Preta, de Campinas, em 0 a 0, no Estádio “Décio Vitta”, em Americana, no domingo, 20. Com o resultado, o time mogimiriano ocupa a 13ª colocação na tabela. A Ponte é a 12ª.
O primeiro tempo começou com a Ponte Preta pressionando e o time campineiro teve boa oportunidade de marcar logo aos três minutos. Passado o susto, o Mogi equilibrou a partida e começou a ameaçar a meta defendida por Esdon Bastos, da Macaca.
A melhor oportunidade do Sapo no primeiro tempo ocorreu em cobrança de falta do lateral-esquerdo Piauí. Quando todos esperavam cruzamento na área, Piauí cobrou em direção ao gol e acertou a trave esquerda do goleiro da Ponte.
Seguros no setor defensivo, a dupla de zagueiros Tiago Alves e Lucas Fonseca, anularam as principais jogadas do time de Campinas. Na primeira etapa, a Ponte explorou o lado esquerdo de ataque aproveitando o fraco rendimento do lateral-direito Roniery.
A conversa no vestiário rendeu frutos e o Mogi voltou diferente para o segundo período. Principalmente Roniery, que mostrou maior confiança e começou a ser dono das principais jogadas de perigo pelo lado direito de ataque do Sapo.
Em um dos lances de perigo, Roniery cruzou da direita, Edson Bastos deu rebote e, o meio-campista Carlos Alberto, de frente com o arqueiro da Macaca, desperdiçou chance incrível de inaugurar o placar no Décio Vitta.
O bom rendimento de Roniery deu segurança ao lateral-esquerdo Piauí, que também teve boa atuação pelo lado esquerdo de ataque do Mogi. O volante Val e o atacante Henrique também acertaram a trave de Edson Bastos, mas a Ponte, mesmo claramente extenuada, conseguiu manter o placar em 0 a 0.
Na próxima quinta-feira, 24, o Mogi recebe o líder do Paulistão, o Penapolense, no Estádio “Vail Chaves”, às 19h30. A Ponte enfrenta o Corinthians, na quarta, às 17h, no Estádio “Paulo Machado de Carvalho”, o Pacaembu.