domingo, 22 de novembro de 2009

Votoraty 4 x 1 Mogi Mirim; fim do sonho da vaga para a Copa do Brasil

Enfentando o Votoraty no acanhado estádio Domenico Paolo Mettidieri, no último sábado, dia 21, em Votorantim, o Mogi Mirim não suportou a pressão adversária e acabou goleado pelo placar de 4 a 1. A partida foi válida pela semifinal da Copa Paulista de Futebol.
O resultado ceifou o sonho do Sapão da Mogiana em disputar a Copa do Brasil em 2010. Os times que ainda continuam com esta possibilidade são o Votoraty, que venceu o Mogi Mirim, e o Paulista, que empatou com o Botafogo, no estádio Jayme Cintra em 3 a 3 e, desta forma, também foi credenciado para disputar a final da Copinha.

O jogo
Acostumados com as dimensões do gramado – que são extremamente reduzidas -, o time grená, o Votoraty, iniciou o jogo valorizando a posse de bola. Com toques curtos e rápidos o Tigre tentava envolver a defensiva do Sapão da Mogiana.
Não querendo se arriscar muito, o Sapo, que tinha a vantagem de poder empatar, apostava suas cartas nos contra-ataques.
Mas empurrados pela torcida – Grená Manguaça -, o Votoraty chegou ao primeiro gol aos 14 minutos da primeira etapa. Boa troca de passes na entrada da grande área e Marcos Dias, em chute rasteiro no canto direito de Alex Alves, abriu o marcador.
Abatido pelo gol tomado, o Mogi Mirim foi aos poucos absorvendo a contrariedade no placar. Para piorar ainda mais a situação do Sapo na partida, o atacante Rafael Costa disputou lance com o goleiro Juliano, do Votoraty, e acabou caindo de mau jeito no gramado sofrendo uma luxação no ombro direito, tendo que ser substituído.
O atleta corre o risco de ter que passar por uma intervenção cirúrgica e ficar afastado dos gramados por um longo tempo. Com a saída de Rafael Costa entrou Adilson.
Minutos mais tarde, foi de Adilson o gol de empate do Sapo. Aos 34 minutos, Marcelo Nascimento recebeu lançamento da intermediaria, se livrou de dois defensores do Votoraty, e chutou cruzado, no meio do caminho a bola encontrou a cabeça de Adilson que espetou para o fundo da rede do Tigre.
O gol reascendeu a chama da esperança de classificação do Mogi. Mas a chama foi novamente apagada quatro minutos mais tarde. Aos 38, confusão na área do Sapo e o zagueiro Henrique, de bico, colocou o Votoraty novamente na frente: 2 a 1.
O time da casa foi com a vitoria parcial sobre o Mogi Mirim para os vestiários. Na volta, Fernando Diniz, comandante do Tigre, tirou Anderson e colocou o zagueiro Alemão. No Sapo, Velloso entrou com a mesma formação que terminou o primeiro tempo.
Sem sofrer muita pressão por parte do Mogi Mirim, o Votoraty foi administrando o resultado na etapa complementar. Tentando queimar os últimos cartuchos, Velloso substituiu Marcelo Nascimento por Marcinho Teruel e Nando por Ivan Paraná.
Investindo de forma mais aguda ao ataque no final da partida, o Sapo proporcionava ao adversário condições reais de gol, ficando fragilizado em seu setor defensivo.
E aos 35 minutos da etapa complementar, Juarez, do Votoraty, deu o golpe final.
Paulo Krauss disputou bola com a zaga do Mogi pelo lado direito do ataque, a defensiva do Sapo parou pedindo falta e o atacante do Tigre serviu Juarez, que de frente com Alex Alves, apenas tocou para o fundo da rede: 3 a 1.
Descontrolado, o Sapão da Mogiana tentava ainda diminuir o marcado, mas sem sucesso. Aos 46 minutos, Marco Aurélio, melhor jogador em campo, fechou o caixão.
Cruzamento da área do Mogi e Marco Aurélio, oportunista, antecipou a saída de Alex Alves e apenas empurrou para o barbante: 4 a 1.
No final da partida, comemoração do time do Votoraty e lamentações por parte dos atletas do Mogi Mirim. O goleiro Alex Alves reconheceu a superioridade do adversário. “Eles foram melhores do que a gente. Mereceram a vitoria e a classificação”, destacou o arqueiro do Sapo.

Rivaldo
Acompanhando a partida do Mogi Mirim na cidade de Votoratim, o presidente do Sapão da Mogiana, Rivaldo, falou com "exclusividade" para a rádio CBN Mogi – AM 610.
Rivaldo lamentou a derrota do Sapo, mas promete montar um bom elenco para a disputa do Paulista. “Futebol é assim. Vence quem se apresenta melhor. Fico triste com a derrota, mas agora é pensar em montar uma boa equipe para o Paulista de 2010”.
Questionado sobre a permanência de atletas e treinador para o Campeonato Paulista da série A1 em 2010, Rivaldo foi cauteloso. “Nos próximos dias vamos nos reunir para definir a situação de cada um no clube. Alguns poderão sim nos ajudar para o Paulista”, comentou.
Sobre o boato de que Luizão poderia fazer parte dos planos do Mogi para o Paulistão de 2010, Rivaldo foi bem firme e convicto. “Não existe possibilidade alguma de Luizão disputar o Paulista pelo Mogi Mirim. Grande nomes virão, mas Luizão não está nos planos”, enfatizou Rivaldo.
Querendo apagar a imagem ruim da temporada anterior do Paulista, quando o Mogi Mirim quase caiu para a série A2, Rivaldo prometeu aos torcedores mogimirianos que o Sapão da Mogiana tentará lutar pelo título do interior. “O objetivo nosso é sempre montar um elenco forte e bom. Este ano vamos escolher os jogadores a dedo. Minha intenção é formar um plantel que dispute no mínimo o título do interior”, finalizou o pentacampeão Rivaldo, presidente do Mogi Mirim.

Cartões amarelos: Rodolfo (Mogi Mirim)
Gols: Marcos Dias aos 14’/1ºT, Henrique aos 38’/1ºT, Neizinho aos 38’/2ºT e Marco Aurélio aos 46’/2ºT (Votoraty), Adilson aos 34’/1ºT (Mogi Mirim)