domingo, 8 de novembro de 2009

Mogi 1 x 1 XV de Piracicaba; sufoco, mas classificação assegurada a semifinal da Copinha

Mesmo com atuação discutível do arbitro Rodrigo Martins Cintra – causando duvidas em lances anotados para Mogi Mirim e XV de Piracicaba -, a classificação do Sapão da Mogiana a semifinal da Copa Paulista veio através do empate diante do Nhô Quim, por 1 a 1, neste domingo, dia 8, no estádio Papa João Paulo II.
Rodrigo Cintra teria se equivocado na penalidade máxima anotada contra o Mogi Mirim aos 46 minutos da primeira etapa e em três impedimentos marcados contra o XV de Piracicaba onde, em todos eles, o time quinzista balançou a rede do Sapo.
Os erros supostamente cometidos pelo arbitro da partida causaram revolta por parte de alguns dirigentes do XV de Piracicaba, que segundo informações extra-oficiais, deverão colher imagens do jogo e enviar a Federação Paulista de Futebol (FPF) pedindo o cancelamento do embate.
Na construção do placar do jogo, o XV de Piracicaba chegou ao seu gol pelos pés de Douglas aos 46 minutos do primeiro tempo, de pênalti, em duas cobranças. Na primeira tentativa, mesmo anotando, o arbitro Rodrigo Cintra anulou o gol de Douglas alegando invasão de área por parte de atletas do time piracicabano.
Já o tento do Mogi Mirim foi anotado pelo atacante Adilson, aos nove minutos da etapa complementar, em belo chute, de virada, dentro da grande área.
O resultado credenciou o time mogimiriano para a disputa da semifinal da Copa Paulista. O próximo adversário do Sapão da Mogiana será o Votoraty, que venceu no último sábado, dia 7, no estádio Domenico Paolo Metedieri, em Votorantim, o São Bernardo pelo placar de 2 a 0.
Nesta etapa semifinal, o Votoraty, por ter melhor campanha em relação ao Mogi Mirim somando as fases, além de ser beneficiado com a vantagem de jogar por dois resultados iguais nos duelos, poderá decidir sua classificação para a final da Copinha no jogo de volta do mata-mata, em Votoratim.
A primeira partida da semifinal entre Mogi Mirim e Votoraty deverá acontecer no próximo final de semana no estádio Papa João Paulo II, em Mogi Mirim. Existe a possibilidade ainda de a partida ser realizada no próximo sábado, a pedido das emissoras de televisão que cobrem o evento esportivo.
Neste caso, o jogo poderá ser agendado para o horário das 15 ou 19h. Rede Vida, TV Cultura e Rede família brigam pela transmissão dos embates.
Fazendo a outra semifinal da Copinha, o Paulista de Jundiaí conseguiu a sua vaga ao surpreendeu o favorito ao título da competição, o Sertãozinho, eliminando o adversário, em seu estádio, pelo placar de 3 a 2.
Já o Botafogo, jogando com o regulamento e a vantagem de dois resultados iguais, conseguiu a vaga a semifinal mesmo derrotado pelo Linense, em Lins, por 1 a 0, no último sábado.
Na primeira partida das quartas de final, em Ribeirão Preto, no estádio Santa Cruz, o Pantera da Mogiana, o Botafogo, havia vencido o Linense por 2 a 0.

Ficha Técnica

Mogi Mirim 1 x 1 XV de Piracicaba

Local: Estádio Papa João Paulo II, em Mogi Mirim.
Público: 801 pagantes.
Renda: R$ 5.035,00.
Árbitro: Rodrigo Martins Cintra
Cartões Amarelos: Rodolfo, Macalé, Anderson Conceição, Everton e Elyeser (Mogi Mirim); Charles, Marlon e Marcus Vinícius (XV de Piracicaba).
Gols: Douglas, de pênalti, aos 46’/1ºT (XV de Piracicaba) e Adilson, aos 9’/2ºT (Mogi Mirim).

Alex Alves; Macalé, Anderson Conceição e Giba; Rodolfo (Léo), Elyeser, Everton, Fernando Gabriel (Luís Mário) e Allan; Nando e Rafael Costa (Adilson).
Técnico: Wagner Velloso.