domingo, 11 de agosto de 2013

Mogi bate Betim e volta a brigar pela ponta da Série C

MARCELO GOTTI

Determinado em conquistar a reabilitação no Campeonato Brasileiro da Série C após derrota para o Macaé, de virada, por 2 a 1, o Mogi Mirim iniciou a partida contra o Betim, pela nona rodada do nacional, com tudo.
Nos primeiros minutos de jogo, o Sapo teve boas oportunidades de abrir o placar. Logo aos cinco minutos, o atacante Serginho aproveitou rebote da zaga do Betim e, de fora da área, acertou o canto esquerdo do goleiro Felipe Sanches, do Tigre de Minas Gerais: 1 a 0 Sapo.
O time mogimiriano continuou melhor, com o Betim arriscando algumas investidas nos contra-ataques, mas sem objetividade. Serginho, Aloísio e Edson Ratinho tiveram outras boas chances de ampliar para o Sapão da Mogiana, mas acabaram desperdiçadas.
Mas, aos 23 minutos da etapa inicial, o gol mais bonito do jogo. O zagueiro Alemão recebeu cruzamento da esquerda de ataque, matou a bola no peito e acertou uma bicicleta indefensável para o arqueiro Felipe Sanches, anotando o segundo tento do Sapo.
O segundo gol do Mogi desmotivou de vez o Betim, que, sem poder de reação, aceitou a desvantagem no placar e apenas esperou o apito do árbitro para encerrar a primeira etapa.
No segundo tempo, o Betim voltou melhor e com mais volume de jogo. O Sapo, com a boa vantagem no marcador, retornou com uma postura mais defensiva e arriscava em algumas investidas de contra-ataque.
No total, foram 14 impedimentos no jogo: sete do ataque do Betim e sete do Mogi. Em um deles, aos 37 minutos do segundo tempo, o Betim chegou a marcar com o lateral-esquerdo, André Luiz, mas o árbitro invalidou. Revoltado, o técnico do Tigre, Moacir Junior, reclamou muito com a arbitragem e acabou expulso de campo.
O Betim continuou pressionando, mas foi pouco eficaz nas conclusões. A melhor oportunidade desperdiçada pelo Sapão da Mogiana na segunda etapa ocorreu aos 36 minutos. O atacante Waguininho ficou de frente com o goleiro, Jordan, do Betim, bateu forte, mas acabou perdendo o gol.
Daí em diante, o Betim continuou pressionando e o Mogi se defendendo, mas o placar não sofreu alteração. Com a vitória sobre o Betim, por 2 a 0, o Mogi alcançou a quinta vitória consecutiva em casa, somou 16 pontos e assumiu a terceira colocação do Grupo B do Brasileiro da Série C. O Betim, com apenas nove pontos, continua na sétima colocação da chave.